Dibalik Pria dan Keegoisan Dirinya…

I’m selfish, impatient, and a little insecure. I make mistakes, I’m out of control, and at times hard to handle. But if you can’t handle me at my worst, then you sure as hell don’t deserve me at my best. ~ Marilyn Monroe

Egois, adalah sebuah kata yang umumnya sering ditujukan kepada seorang Pria. Pria terlahir dengan keegoisan, Pria selalu mendahulukan kepentingannya, bla bla bla. Stop, sebelum persepsi tersebut berlanjut mari pisahkan ke dalam dua golongan, pertama orang yang egois untuk dirinya sendiri (dalam artian hanya mengedepankan kepentingannya sendiri) dan kedua orang yang egois karena kepentingan orang lain atau ada maksud hal tertentu yang dia pikir akan jauh lebih baik. Continue reading

Rubah Mindset Kita?

You can be a victim of cancer, or a survivor of cancer. It’s a mindset.” ~ Dave Pelzer

Akal dan pikiran adalah keunggulan yang diberikan untuk manusia dan yang membuat derajat manusia lebih tinggi dari makhluk manapun di dunia ini. Ada juga mindset atau pola pikir kita sebagai manusia dalam menginterpretasikan sesuatu hal sebagai sebuah pedoman atau pegangan atau bisa disebut juga sebagai acuan dalam kehidupan kita. Mindset juga memiliki peranan penting dalam menentukan keberhasilan seorang manusia dalam meraih mimpi-mimpi besarnya. Continue reading

GALAU; Level: Employee

“Nothing can stop a person with the right mental attitude from achieving his goal; nothing on earth can help a person with the wrong mental attitude.” ~ Thomas Jefferson

Tentunya kita pernah mengalami kegalauan dalam bekerja, disaat kita diberikan tugas untuk memecahkan sebuah masalah yang mana masalah tersebut bukan lah salah satu bagian dari basic skill kita, terutama bila kita berada di dalam sebuah perusahaan yang mana kita tidak memiliki supervision. Continue reading

Indonesia Bodoh?

IQRA (bacalah) dengan nama Tuhanmu Yang Menciptakan. Dia telah menciptakan manusia dari alaq. IQRA (bacalah) dan Tuhanmulah yang Maha Akram. Yang mengajar dengan perantaraan qalam. Dia mengajarkan kepada manusia apa yang tidak diketahuinya. (QS. Al-Alaq: 1-5)

Bacalah… Nah ini dia nih hal mudah (membaca) yang jarang banget dilakukan sama masyarakat Indonesia, di tahun 2011 berdasarkan survei United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) rendahnya minat baca ini, dibuktikan dengan indeks membaca masyarakat Indonesia hanya 0,001 (dari seribu penduduk, hanya ada satu orang yang masih memiliki minat baca tinggi). Parah gak sih? Atau jangan-jangan lo sendiri ngerasa biasa aja setelah ngeliat angka 0,001 itu?

Continue reading

Hindari Hacking, Gimana Caranya?

Pernah ngalamin akun sosmed lo kena hack orang? Atau tiba-tiba akun twitter lo nge-retweet status-status orang yang gak lo kenal? Atau tiba-tiba lo gak bisa login ke email lo? Yap selamat, your account has been compromised. Bete? Kesel? Dongkol? Terus gak tau harus bagaimana?

Disini gue gak akan bahas apa itu hacking dan bagaimana cara melakukan hacking. Gue juga gak akan bahas bagaimana mengembailkan akun yang sudah dihack karena terlalu kompleks dan kasusnya sangat bervariatif. Yang akan gue bahas adalah bagaimana cara untuk meminimalisasi dan sebisa mungkin menghindari hacking, namun bukan berarti lo akan terbebas 100% dari yang namanya hacking.Semua yang gue share adalah berdasarkan pengalaman gue selama gue bercengkrama dengan internet, gue bukan pakar computer security dan bukan pula seorang hacker. Continue reading